AccueilFormation HACCP


ALConForm estun organisme de formation référencé au Datadock, ce qui signifie que vos formations peuvent être financées par votre OPCO, alors foncez!

Les formations sont réalisées sur mesure et cette liste est non exhaustive: contactez-moi pour toute demande complémentaire

Formation HACCP, en pratique

ALConForm est là pour former vos équipes (de la réception jusqu’à la distribution) directement sur le terrain :

Transmettre

les points de règlementation liés directement au poste de travail :

► Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (= BPH)
► Les risques rencontrés (microbiologique, chimique, physique, allergènes)
► La méthode des 5M ( Main d’oeuvre, Milieu, Matières premières, Méthode et Matériel) liée à l'HACCP
► La traçabilité
► La gestion des non conformités

 

Vérifier

► la conformité des 5M avec la règlementation en vigueur (= Paquet Hygiène)

 

Réaliser

► un diagnostic HACCP en photos par atelier afin de mettre en évidence les axes d’améliorations possibles

 

Proposer

► un plan d’actions spécifiques et appropriées à votre activité ainsi qu’à votre budget

sécurité cuisine

Cette formation HACCP en pratique vous permettra:

- de ne pas générer d'heure supplémentaire à vos équipes

- de ne pas désorganiser votre activité

- d’avoir une réelle vision des conformités / non conformités de votre activité

- de mieux maîtriser votre sécurité alimentaire.

 

Qui : les métiers de bouche, la restauration collective et commerciale, l’agro-alimentaire

Quoi : Formation pratique avec diagnostic photos et plan d’actions personnalisé

Quand  :Dates à définir en fonction du nombre de personnes à former

 : Sur votre site, pendant le temps de travail de votre équipe.


Formation HACCP, en salle de réunion

 

tracabilté ALConForm

1ère partie: sur le terrain

Réalisation

d’un diagnostic HACCP en photos, par atelier, afin de mettre en évidence les écarts par rapport à la règlementation en vigueur (celui-ci servira de support pour la formation HACCP en salle)

 

2ème partie: en salle

Explication

de la règlementation en vigueur (= paquet hygiène) :
► Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (= BPH)
► Les risques rencontrés (microbiologique, chimique, physique, allergènes)
► La méthode des 5M ( Main d’oeuvre, Milieu, Matières premières, Méthode et Matériel) liée à l'HACCP
► La traçabilité
► La gestion des non conformités

 

Mise en corrélation

du diagnostic HACCP en photos avec la règlementation en vigueur (= mise en évidence des non-conformités via les 5M)

 

Définir

un plan d’actions spécifiques et appropriées à votre activité ainsi qu’à votre budget


La formation HACCP, en salle avec diagnostic photos permettra :
- à vos équipes d’échanger et de prendre du recul par rapport à leurs méthodes de travail
- d’avoir une réelle vision des conformités / non conformités de votre activité
- de mieux maîtriser votre sécurité alimentaire.


Qui : les métiers de bouche, la restauration collective et commerciale, l’agro-alimentaire
Quoi : Formation en salle avec diagnostic photos et plan d’actions personnalisé
Quand : Dates à définir en fonction du nombre de personnes à former
 : Sur votre site