AccueilFormation hygiène et sécurité alimentaire


Formation pratique

ALConForm est là pour former vos équipes (de la réception jusqu’à la distribution) directement sur le terrain :

Transmettre

les points de règlementation liés directement au poste de travail :

► Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (= BPH)
► Les risques rencontrés (microbiologique, chimique, physique, allergènes)
► La méthode des 5M ( Main d’oeuvre, Milieu, Matières premières, Méthode et Matériel)
► La traçabilité
► La gestion des non conformités

 

Vérifier

► la conformité des 5M avec la règlementation en vigueur (= Paquet Hygiène)

 

Réaliser

► un diagnostic photo par atelier afin de mettre en évidence les axes d’améliorations possibles

 

Proposer

► un plan d’actions spécifique et approprié à votre activité ainsi qu’à votre budget

sécurité cuisine

Cette formation pratique vous permettra:

- de ne pas générer d'heure supplémentaire à vos équipes

- de ne pas désorganiser votre activité

- d’avoir une réelle vision des conformités / non conformités de votre activité

- de mieux maîtriser votre sécurité alimentaire.

 

Qui : les métiers de bouche, la restauration collective et commerciale, l’agro-alimentaire

Quoi : Formation pratique avec diagnostic photos et plan d’actions personnalisé

Quand  :Dates à définir en fonction du nombre de personnes à former

 : Sur votre site, pendant le temps de travail de votre équipe.


Formation en salle de réunion

 

tracabilté ALConForm

1ère partie: sur le terrain

Réalisation

d’un diagnostic photos, par atelier, afin de mettre en évidence les écarts par rapport à la règlementation en vigueur (celui-ci servira de support pour la formation en salle)

 

2ème partie: Formation en salle

Explication

de la règlementation en vigueur (= paquet hygiène) :
► Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (= BPH)
► Les risques rencontrés (microbiologique, chimique, physique, allergènes)
► La méthode des 5M ( Main d’oeuvre, Milieu, Matières premières, Méthode et Matériel)
► La traçabilité
► La gestion des non conformités

 

Mise en corrélation

du diagnostic photos avec la règlementation en vigueur (= mise en évidence des non-conformités via les 5M)

 

Définir

un plan d’actions spécifique et approprié à votre activité ainsi qu’à votre budget


La formation en salle avec diagnostic photos permettra :
- à vos équipes d’échanger et de prendre du recul par rapport à leurs méthodes de travail
- d’avoir une réelle vision des conformités / non conformités de votre activité
- de mieux maîtriser votre sécurité alimentaire.


Qui : les métiers de bouche, la restauration collective et commerciale, l’agro-alimentaire
Quoi : Formation en salle avec diagnostic photos et plan d’actions personnalisé
Quand : Dates à définir en fonction du nombre de personnes à former
 : Sur votre site