Conseil via la méthode HACCP

Concocter du sur-mesure, c'est un régal pour moi !

Vous voulez rédiger ou mettre à jour votre PMS? (= Plan de maîtrise Sanitaire)

Vous avez un projet d’aménagement de votre cuisine ?

Vous souhaitez créer un atelier de fabrication et/ou mettre en place un nouveau process ?

Êtes vous sûr-es de vos plans et du choix de votre matériel ?

Avez-vous déjà envisagé la future organisation qui sera à mettre en place ?

Vous avez un doute ? Une question ?

Contactez-moi, je serai ravie d’échanger avec vous sur votre projet !

Comment je vous accompagne dans la mise en place de la méthode HACCP ?

De mon point de vue, gérer un projet, c’est un peu comme concocter un plat cuisiné…

Il faut sélectionner les bons ingrédients, être bien équipé, respecter le timing et savoir s’organiser pour ne pas être débordé !

Sur le papier, ça semble simple mais (malgré la motivation) ce n’est pas toujours une réussite !

Vous voulez un coup de pouce? Je vous accompagne en fonction de vos besoins.

la tradition française le pain

LE FONDAMENTAL

Le conseil peut être réalisé dans 2 cas de figure:

1)Vous avez eu un contrôle des services officiels et vous ne savez pas quelles actions mettre en place?

Je suis là pour vous proposer un plan d'actions clair et adapté qui vous permettra de répondre aux attendus de la réglementation

2) C'est la suite logique de l'audit HACCP.

C'est-à-dire que je vous aide à mettre en place le plan d'actions qui a été définit au préalable.

Dans les 2 cas, vous effacez rapidement les écarts constatés et vous optimisez votre organisation...tout en impliquant votre équipe !

plat spécifique tomate mozarella

L'INCONTOURNABLE

Il s'agit de vous accompagner dans la rédaction ou la mise à jour de votre Plan de Maîtrise Sanitaire (= PMS) ou Dossier d'Agrément Sanitaire (DAS)

Nous programmons des réunions de travail dans lesquelles nous aborderons et validerons:

L’organisation de votre équipe (de la réception jusqu'à la distribution/vente)

La mise en pratique des Bonnes Pratiques d'Hygiène (= BPH)

L'étude HACCP dans son ensemble

La traçabilité mise en place ou à créer

Pour rappel, toute entreprise manipulant et/ou entreposant des denrées alimentaires est obligée de rédiger et mettre en place son PMS!

assiette tartare de boeuf sur mesure

LE SPECIFIQUE

Cette fois-ci, je vous accompagne dans le cadre d'un projet de création ou d'aménagement d'un atelier de fabrication et/ou la mise en place d'un nouveau process.

Nous élaborons un rétroplanning qui tienne compte de vos délais.

Nous prenons du recul sur le plan et le matériel envisagés et définissons ensemble:

Vos besoins en matériel

Le volume nécessaire au stockage

L'organisation à mettre en place (en se basant sur la méthode HACCP).


Ainsi vous avez une vision à 360° sur votre projet et êtes serein-e dans vos choix.

En co-pilotant avec vous votre projet:

Je vous fait gagner du temps

Je facilite le changement auprès de votre équipe

Je vous permet d’opter pour les solutions qui vous conviennent le mieux !

« Seul-e on va + vite, ensemble on va + loin! »

réunion projet aménagement atelier fabrication

Pourquoi être accompagné dans la mise en place de la méthode HACCP?

Réglementation

Dans tout projet, il est impératif de connaître la réglementation liée à votre process.

Mon rôle, c'est de la décortiquer à votre place et de vous la servir sur un plateau !

Gestion d'équipe

Il est indispensable que votre équipe soit intégrée au projet, afin que celui-ci puisse se réaliser sans difficulté.

Sauf que changer les habitudes, se projeter n'est pas toujours aisé.

Je suis là pour accompagner votre équipe au changement et lui permettre de s'impliquer dans ce projet.

Finance

Co-piloter votre projet avec un expert vous permet de trouver des solutions plus rapidement et donc de gagner du temps.

Nous définissons, avec votre équipe, l'organisation qui sera à mettre en place.

Ainsi, vous assurez la réussite de votre projet !

Comment se déroule l'accompagnement à la mise en place de la méthode HACCP ?

J’adapte l’accompagnement en fonction de :

 

la complexité de votre projet,

vos besoins,

votre disponibilité.

accompagnement sur votre site

SUR VOTRE SITE

Selon votre localisation, l'accompagnement peut être réalisé à 25, 50, 75 ou 100% en présentiel.

Les réunions de travail durent généralement une journée entière mais peuvent se réaliser en demie-journée si c'est + facile pour vous.

La réunion de lancement est systématiquement réalisée sur votre site pour faciliter la dynamique de votre équipe autour du projet.

l'accompagnement se poursuit à distance tout au longdu projet

A DISTANCE

Une partie de l'accompagnement sera faite à distance, sous différentes formes.

Les réunions de travail réalisées en visio durent généralement entre 1h30 et 3h30.

Entre les réunions de travail, nous poursuivons nos échanges par mail et/ou téléphone.

Pour aller plus loin sur la méthode HACCP

Voici quelques idées « recettes » que vous pouvez tester (sans indigestion).

Il s’agit des méthodes que j’utilise lors de la réalisation d’une étude HACCP et je vous assure qu’elles ont fait leur preuve !

QQOQCCP

LE QQOQCCP

Qui (pilote le projet, participe aux réunions, ...)

Quoi (objectif du projet: final et intermédiaires)

(lieu)

Quand (rythme des réunions, durée )

Comment (partenaires extérieurs, formation des équipes)

Combien (budget alloué au projet)

Pourquoi (quels sont les problèmes que vous souhaitez résoudre avec ce projet)

la-méthode-des-5-m

LA METHODE DES 5M

Main d’œuvre (qui est impacté par ce projet)

Matière première (utilisées: du produit brut jusqu'aux produits finis)

Matériel (nécessaire au nouveau process)

Milieu (aménagement de l'existant ou création)

Méthode (organisation spécifique à ce process et impact sur l'organisation globale)

rétroplanning

LE RETROPLANNING​

Tout projet nécessite un minimum de rigueur...

Commencer par définir la date butoir pour votre projet ainsi que les grands axes de travail.

Ensuite planifier vos séquences de travail collectives mais également individuelles, afin de ne pas "vous faire rattraper par le temps" !

Il est indispensable de créer un rétroplanning qui vous servira de "garde-fou" pendant votre projet

Bien évidemment, il existe d’autres méthodes mais je trouve que celles-ci sont très faciles à utiliser et permettre de ne rien oublier !

Logo ALCONFORM avec 3 couleurs: le bleu pour la santé, l'orange pour la sécurité et le vert pour l'environnement. Le o est en forme de pomme car c'est un fruit que l'on retrouve souvent en cuisine.
Photo Anne-Laure Caudal

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2019 collection

Let’s face it, no look is really complete without the right finishes. Not to the best of standards, anyway (just tellin’ it like it is, babe). Upgrading your shoe game. Platforms, stilettos, wedges, mules, boots—stretch those legs next time you head out, then rock sliders, sneakers, and flats when it’s time to chill.
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