La formation, avec moi, c'est du p'tit lait!

D’après vous, elle remonte à quand votre dernière formation ?

Savez-vous expliquer ce que ce sont les Bonnes Pratiques d’Hygiène ?

Avez-vous déjà réalisé l’étude HACCP de votre process?

Vous n’êtes plus très sûr-e ?

Allez vite définir vos besoins en formation en répondant au questionnaire!

Nous échangerons ensuite par téléphone si vous le souhaitez !

Tout cuisinier doit être formé à l' HACCP
et tout employeur doit
définir un plan de développement des compétences

Les formations que je propose sont réalisées sur-mesure: j’adapte systématiquement la durée et le contenu à vos besoins.

La liste ci-dessous représente le top 3 des formations demandées et est donc de ce fait, une liste non exhaustive.

Bonnes pratiques d'hygiène

LA FONDAMENTALE: les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH)

La formation aux Bonnes Pratiques d'Hygiène ou BPH dure 7h.

Elle vous permettra de maîtriser et de mettre en application les bases de la réglementation.

Je propose généralement de la réaliser en m'appuyant sur un diagnostic photos de votre cuisine.
Ainsi, il est beaucoup plus facile pour les équipes de faire le lien entre la théorie et la pratique !

Formation certifiante HACCP

LA CERTIFIANTE: l'HACCP

La formation permettant d'obtenir une certification HACCP dure 14h.
Il est d'ailleurs obligatoire qu'une personne du restaurant la réalise.

Elle vous permettra de maîtriser et mettre en application l'ensemble de la réglementation (BPH + étude HACCP + traçabilité)

Elle est éligible au CPF donc allez vite vérifier sur votre application "mon compte formation" quel est votre crédit et contactez-moi pour que nous échangions à ce sujet !

Devenir formateur AFEST

LA SPECIFIQUE:
animer un parcours de formation AFEST

L'AFEST signifie Action de Formation En Situation de Travail.

La formation pour savoir animer un parcours de formation interne, appelé AFEST, dure environ 7 heures.

Elle se combine avec l'accompagnement à la mise en place d'un parcours AFEST dans l'entreprise.

Cette formation vous permettra de comprendre les attendus de votre nouveau rôle de formateur interne et ainsi d'accompagner au mieux votre futur stagiaire.

formation professionnelle en salle de réunion

Réglementation

Être formé aux Bonnes Pratiques d'Hygiène et à l'HACCP permet de répondre aux exigences réglementaire (paquet hygiène, règlement INCO, loi Egalim)

Comprendre la réglementation aide à mieux appréhender la méthode de travail

Gestion des équipes

Acquérir de nouvelles compétences génère une meilleure implication des équipes

Une formation réalisée dans vos locaux permet de fédérer votre équipe et de faire la corrélation immédiate entre la théorie et la pratique.

Finance

Suivre une formation, c'est prendre du recul et donc vous permettre de trouver des solutions qui améliorent l'organisation.

Etre formé permet de limiter les écarts et donc le risque d'amende en cas de contrôle de la DDPP.

Comment se déroule la formation HACCP ?

J’adapte la formation à vos besoins et vous accompagne dans votre réflexion.
 
Formation HACCP en pratique sur le terrain

FORMATION SUR LE TERRAIN

La formation est réalisée à 25, 50, 75 ou 100% pendant l'activité, selon vos besoins et vos problématiques à résoudre.

Je suis à vos côtés et j'observe votre méthode de travail, tout en réalisant un diagnostic HACCP en photos.

Je vous fait part du constat en vous expliquant les attentes de la réglementation et ensemble, nous trouvons les solutions qui vous permettront de ne plus avoir d'écart!

Les échanges peuvent se faire en direct ou lors de la formation en salle (en fonction de vos besoins).

Formation en salle ou en visio

FORMATION EN SALLE DE FORMATION OU EN VISIO

La formation peut s'appuyer sur un diagnostic HACCP en photos de votre activité.

Celui-ci permettra de mettre en évidence les écarts par rapport à la réglementation en vigueur et servira de support pour la formation HACCP en salle

Ensuite, en salle de formation ou en visio, nous faisons le parallèle entre la réglementation et ce qui est mis en place sur le terrain.
Ainsi, les écarts sont mis en évidence et nous élaborons ensemble un plan d'actions à mettre en place !

Sachez que le plus souvent, les écarts sont liés à une organisation inappropriée…

Réaliser une formation vous assure de trouver des solutions pour optimiser votre process !

ALConForm est certifié Qualiopi.

Les formations que je propose sont donc prises en charge par votre Opérateur de Compétences (OPCO)…

Mais savez-vous auprès de quel OPCO vous cotisez pour la formation professionnelle ?

logo certifié qualiopi
Artisan des métiers de bouche

LES MÉTIERS DE BOUCHE

OPCO Ep

Restauration commerciale et collective

LA RESTAURATION COMMERCIALE

Akto

cuisinier en restauration collective

LA RESTAURATION COLLECTIVE

Akto

Je vous fait gagner du temps et de l’énergie en m’occupant des démarches administratives pour vous permettre d’obtenir un financement de la formation par votre OPCO !

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Photo de la représentante de Alconform

Contactez-moi

Bénéficiez d’une formation sur-mesure qui répond vos besoins.

J’assure votre montée en compétence dans le domaine de la sécurité alimentaire.