Quelles sont les règles à respecter pour l'affichage?

Une nouvelle loi est venue modifier l’affichage concernant certaines denrées alimentaires.

Il s’agit du vin, de la viande mais également du « steak » végétal.

Voyons voir d’un peu plus près ce qu’il en est!

rôti de porc

La viande

Jusqu'à présent, vous aviez l'obligation d'afficher l'origine de la viande de boeuf et de veau.

Depuis le 1er juillet, vous devez également identifier le pays d'origine (ou le lieu de provenance) pour:

• le porc
• les ovins
• la volaille

verre de vin

Le vin

A partir du moment où vous vendez du vin, que ce soit:
> en bouteille,
> au pichet
> au verre

Vous devez indiquer la dénomination:
• AOP (Appellation d'Origine Protégée)
• IGP (Indication Géographique Protégée)

Burger végétarien

Les plats à base de protéines végétales

Il n'est plus possible d'écrire sur votre menu

"steak" ou "saucisse" végétal(e)

Vous pouvez bien entendu continuer à en proposer...mais avec un nouveau nom!

Comme toujours, vous avez une obligation de résultats et non de moyens…

Ce qui signifie que vous choisissez votre mode d’affichage (sur le menu, à l’ardoise, au mur…).

Bonne mise à jour de vos supports et à bientôt.

Pour poursuivre votre lecture...

pourquoi se former

Pourquoi former son équipe?

Au-delà de cocher la case « obligation pour l’employeur de former ses salarié-es », quel peut être l’intérêt d’accorder du temps à votre équipe pour qu’elle apprenne à nouveau ?

Lire la suite »
Financer la formation professionnelle

Pourquoi et comment solliciter votre OPCO ?

De mon point de vue, la formation professionnelle doit être considérée comme un investissement: vous cotisez pour former votre équipe afin qu’elle monte en compétences… et en retour, vous obtenez un financement de la formation !

Lire la suite »
logo ALConForm
Photo de la représentante de Alconform

Contactez-moi

Une question, un commentaire après avoir lu cet article ? Dites-moi tout !

Announce

New
arrival

2019 collection

Let’s face it, no look is really complete without the right finishes. Not to the best of standards, anyway (just tellin’ it like it is, babe). Upgrading your shoe game. Platforms, stilettos, wedges, mules, boots—stretch those legs next time you head out, then rock sliders, sneakers, and flats when it’s time to chill.
Aller au contenu principal