Quelles sont les règles à respecter pour l'affichage?
Une nouvelle loi est venue modifier l’affichage concernant certaines denrées alimentaires.
Il s’agit du vin, de la viande mais également du « steak » végétal.
Voyons voir d’un peu plus près ce qu’il en est!

La viande
Jusqu'à présent, vous aviez l'obligation d'afficher l'origine de la viande de boeuf et de veau.
Depuis le 1er juillet, vous devez également identifier le pays d'origine (ou le lieu de provenance) pour:
• le porc
• les ovins
• la volaille

Le vin
A partir du moment où vous vendez du vin, que ce soit:
> en bouteille,
> au pichet
> au verre
Vous devez indiquer la dénomination:
• AOP (Appellation d'Origine Protégée)
• IGP (Indication Géographique Protégée)

Les plats à base de protéines végétales
Il n'est plus possible d'écrire sur votre menu
"steak" ou "saucisse" végétal(e)
Vous pouvez bien entendu continuer à en proposer...mais avec un nouveau nom!
Comme toujours, vous avez une obligation de résultats et non de moyens…
Ce qui signifie que vous choisissez votre mode d’affichage (sur le menu, à l’ardoise, au mur…).
Bonne mise à jour de vos supports et à bientôt.
Pour poursuivre votre lecture...

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Quel est votre intérêt de réaliser un audit interne? Tout d’abord, sachez que la réglementation liée au paquet hygiène vous demande de valider et de

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Pourquoi et comment solliciter votre OPCO ?
De mon point de vue, la formation professionnelle doit être considérée comme un investissement: vous cotisez pour former votre équipe afin qu’elle monte en compétences… et en retour, vous obtenez un financement de la formation !

