Quel est votre intérêt de réaliser un audit interne?
Quel est votre intérêt de réaliser un audit interne? Tout d’abord, sachez que la réglementation liée au paquet hygiène vous demande de valider et de
Quel est votre intérêt de réaliser un audit interne? Tout d’abord, sachez que la réglementation liée au paquet hygiène vous demande de valider et de
Quelles sont les règles à respecter pour l’affichage? Une nouvelle loi est venue modifier l’affichage concernant certaines denrées alimentaires. Il s’agit du vin, de la
Comment respecter la marche en avant? Il faut savoir qu’à partir du moment où vous transformez des denrées alimentaires, vous devez respecter et appliquer différentes
Le PMS, c’est quoi? Vous êtes un(e) professionnel(le) de l’alimentaire? Vous avez l’obligation de rédiger votre Plan de Maîtrise Sanitaire, appelé le PMS (c’est plus
Comment réaliser son étude HACCP? Maintenant que vous connaissez les risques encourus et les Bonnes Pratiques d’Hygiène à mettre en place dans votre cuisine (cf
Préparer des repas pour vos clients, ce n’est pas la même chose que faire la cuisine pour sa famille, ses amis… En effet, en milieu
Quelles sont les Bonnes Pratiques d’Hygiène que vous devez adopter? Les Bonnes Pratiques d’Hygiène ou BPH sont les pré-requis indispensables en alimentaire: vous devez les
Au-delà de cocher la case « obligation pour l’employeur de former ses salarié-es », quel peut être l’intérêt d’accorder du temps à votre équipe pour qu’elle apprenne à nouveau ?
De mon point de vue, la formation professionnelle doit être considérée comme un investissement: vous cotisez pour former votre équipe afin qu’elle monte en compétences… et en retour, vous obtenez un financement de la formation !
La société SAS ALConForm est une société de conseil et de formation en hygiène et sécurité alimentaire qui a pour objectif d’accompagner les professionnels de l’alimentaire dans le respect la réglementation en vigueur, tout en leur permettant d’améliorer leur process et donc d’optimiser la maîtrise de leurs coûts.
La société SAS ALConForm a été créée en janvier 2019 et est enregistrée sous :
Numéro SIRET : 845210673 00016
Numéro de déclaration d’activité en tant que prestataire de formation auprès de la DIRECCTE Nouvelle-Aquitaine (33) : 75640448564
Numéro ROFHYA en tant que prestataire de formation spécifique à la restauration commerciale auprès de la DRAAF Nouvelle-Aquitaine (33) : 75013505219
La SAS ALConForm est certifiée Qualiopi depuis le 16/06/2020, pour les actions de formation. Numéro de certification: 2000230
Lien de téléchargement du certificat qualiopi
La gérante, Anne-Laure CAUDAL, est certifiée « référent AFEST » par C-Campus depuis 05/2021 (AFEST : Action de Formation En Situation de Travail).